Attendere prego...

Archivio News

Apericuore, evento tra fotografia e dimensione sociale dello sport ai Quartieri Spagnoli con #CUOREDINAPOLI

 News pubblicata il 16/04/2018
Tempo di cuori e coppe ai Quartieri Spagnoli e non si tratta dei classici giochi con le carte francesi
e napoletane. Sabato 21 aprile a via Concordia anche la Pasticceria Seccia aderisce infatti alla
manifestazione finale del progetto #CuoreDiNapoli e mette sul tavolo da gioco il cuore che da
sempre infonde nelle sue creazioni dolciarie, anche letteralmente, attraverso decorazioni e prodotti
ad hoc per le degustazioni del pomeriggio. Il fiore all’occhiello dei Quartieri, laboratorio di
pasticceria tradizionale napoletana da generazioni, cala anche un paio di coppe interessanti: la prima
è la Coppa Campania, il trofeo vinto l’11 aprile 2018 contro la Castel Volturno dalla squadra di
calcio dilettante sportiva FCD Montecalvario, di cui Seccia è sponsor ufficiale tra i vari, giunta
ormai agli sgoccioli del campionato di seconda categoria e prossima alla promozione dopo un anno
di grande lavoro. E c’è spazio per coppe di altra natura, legate a competizioni fotografiche che non
hanno avuto nulla da invidiare alle gare di olimpica memoria: i vincitori di Zeppoliadi, la maratona
fotografica del 17 marzo scorso abbinata agli assaggi di zeppoline di San Giuseppe - grande
successo di critica e pubblico -, saranno proclamati alle ore 17 del 21 aprile in presenza di alcuni dei
giurati coinvolti per l’occasione, e riceveranno in premio gli aperisciù d’oro, d’argento e di bronzo,
come ogni podio olimpico richiede per i primi tre classificati. Sei riconoscimenti, tre assegnati dalla
giuria “Social”, ovvero con i mi piace della rete e degli iscritti al social network Facebook – grande
il riscontro ricevuto nei commenti dal popolo dei Quartieri, che si è visto ritrarre nelle foto e al
lavoro, e c’è ancora tempo per votare le foto fino alla mezzanotte del 19 aprile – e gli altri tre dalla
giuria di qualità, composta dal presidente Gianni Fiorito e dai fotografi e professionisti del settore
come Andrea Carlino, Gianfranco Irlanda, Mario Laporta, Marco Maraviglia, Lucia Patalano,
Pasquale Sanseverino e Francesco Soranno. Otto giudici che hanno esaminato in un mese 156 scatti,
prima attraverso una valutazione complessiva e poi con una shortlist generata dalla prima
scrematura, da cui sono uscite le migliori tre foto a loro insindacabile giudizio. Una bella sfida per
loro in cattedra così come per i fotoamatori che si sono misurati a marzo con le strade, la gente, lo
street food e la street art del cuore di Napoli. Un cuore che batte forte anche quest’anno nella
cornice del progetto omonimo dell’Accademia di Belle Arti, che si prepara ad avvolgere turisti e
passanti con tanta musica e installazioni artistiche, grazie agli artisti, ai musicisti di strada e ai 150
studenti del corso di Nuove Tecnologie dell’Arte coinvolti anche in questa edizione 2018 di
#CuoreDiNapoli. Tanti i commercianti, i negozianti, gli esercenti e le pasticcerie come Seccia che
hanno aderito con un dolce a forma di cuore, un taglio di capelli ispirato al logo pixellato della
kermesse, una pizza o un panino dalla silhouette inconfondibile. Un #CuorediNapoli bello da
vedere, da vivere e da mangiare, degustando un biscotto, una crostatina o un bignè sciù dedicato
appositamente all’evento e offerto dai maestri pasticcieri Seccia a via Concordia. Obiettivo chiaro e
preciso: far innamorare ancora una volta, e sempre di più “all’improvviso” – come nella canzone da
stadio – turisti, cittadini e passanti della nostra città e dei Quartieri, che stanno riscoprendo un
interesse sempre più vivo e pulsante negli ultimi anni per la zona.
Link per votare ancora le 156 fotografie dei tre album su Facebook